[ 22 / 06 / 2018 ]

Ford наймет на работу сотни тысяч пчел

После того, как в прошлом году Ford кое-что взял без спроса у пчел, теперь автопроизводитель пытается загладить свою вину.

Ford объявил, что собирается внести небольшой вклад в развитие пчелиного мира. Для этих целей он установит шесть новых ульев на территории кампуса своего завода в Дирборне, штат Мичиган.

Зачем Ford это делает? Руководство автопроизводителя считает, что помимо технологических инноваций по части уменьшения углеродного следа автомобилей Ford, компания должна активно участвовать в возрождении местной экосистемы. А так как пчелы занимают в ней одну из важнейших ниш, производитель решил заняться разведением новых пчелиных семей.

Любопытно, что устанавливаемые на территории завода ульи будут не простыми скучными деревянными коробками, а созданными по уникальным «лекалам». Чтобы изобрести таковые, Ford провел дизайнерский конкурс, на который были представлены сотни необычных проектов от художников со всего мира.

Победителем оказался Крис Уэстфалл, дизайнер, разрабатывающий для Ford внешний вид интерьеров автомобилей. Его ульи – это необычной грушеподобной формы устройства, которые по мнению разработчика, должны понравиться пчелам.

Ford наймет на работу сотни тысяч пчел 1

И знаете, мы почти уверены, что весь этот план Форда есть ничем иным, как компенсацией пчелам за «украденную» у них интеллектуальную собственность – в новом внедорожнике EcoSport пол багажника выполнен в виде сотоподобной структуры, а под ним есть потайное отделение. Благодаря необычной конструкции этого пола, на него без опаски повредить спрятанные ценные предметы, сверху можно класть до 227 кг груза.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль