[ 05 / 07 / 2017 ]

Ford Mustang повторно провалил краш-тест

Спорткар Ford Mustang повторно прошел краш-тесты Euro NCAP.

В первый раз в январе этого года модель провалила испытания, заработав всего две звезды. Теперь же модернизированный вариант автомобиля, который был доработан производителем после критики европейской организации, получил три звезды.

В первый раз низкая оценка «Мустангу» была выставлена из-за того, что он оснащен только предупреждениями о необходимости пристегнуть ремни безопасности. Однако у него нет «в базе» никаких других систем активной или пассивной безопасности, которые позволили бы получить оценки выше.

Модернизированные же спорткары дополнительно получили в базовом оснащении системы слежения за полосой движения и автоматического торможения при опасности ДТП. Это позволило Euro NCAP увеличить оценку за электронных помощников с двух до 7,4 балла.

В «Форде» доработали подушки безопасности спорткара, которые также вызывали нарекания Euro NCAP, однако результаты все равно оказались не самыми высокими. За безопасность передних пассажиров при ударе о деформируемый барьер «Мустанг» заработал 6,9 балла: защиту голов и ног передних пассажиров оценена как «достаточная», при этом у водителя существует вероятность травмы головы.

При лобовом столкновении с препятствием по всей ширине автомобиля больше всех пострадает передний пассажир: за защиту ног и грудной клетки выставлен самые низкие оценки, а защита головы оценена как «слабая».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль