Фальшивая страховка стоила водителю 20000 гривен

Фальшивая страховка стоила водителю 20000 гривен

17 / 08 / 2021
268

Сотрудники Национальной полиции Украины остановили автомобилиста. В ходе проверки документов выяснилось, что страховой полис ОСАГО, который предъявил водитель, не соответствует установленному образцу. Водителя задержали, а полис изъяли для экспертизы.

Правоохранители провели расследование и выяснили, что водитель умышленно заказал изготовление поддельной страховки.  Дело в том, что мужчина просто хотел сэкономить пару сотен.

Дело передали в суд, где автомобилиста признали виновным. Его обязали выплатить штраф в размере 17тыс. гривен и более 2тыс. гривен за проведение экспертизы на предмет подлинности страхового бланка.

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко отметил, что эта ситуация стала наглядным примером для водителей, какую злую шутку может сыграть желание сэкономить. Он добавил, что если бы по вине этого водителя произошла авария, то согласно закону, виновный должен был бы оплатить компенсацию пострадавшей стороне, со своего кармана.

Владимир Шевченко добавил, что Национальная полиция регистрирует все больше случаев фальсификации страховых полисов. Офицеры проверяют в онлайн-режиме подлинность документа. Кроме того, сотрудники Национальной полиции отлично осведомлены о признаках поддельных бланков.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль