Европейские производители грузовиков решили заблаговременно отказаться от ДВС

Европейские производители грузовиков решили заблаговременно отказаться от ДВС

15 / 12 / 2020
355

Ранее сообщалось, что все производители грузовых автомобилей в Европе с  2050 откажутся от технологии оснащения транспортных средств двигателями внутреннего сгорания и перейдут на электрические установки. Теперь стратегия изменилась.

Европейские компании, которые производят грузовой транспорт подписали соглашение. Согласно подписанному документу, они откажутся от ДВС на 10 лет раньше задуманного срока – с 2040 года. Соглашение подписали такие компании как: Daimler, Scania, Man, Volvo, Daf, Iveco и Ford. Все они входят в Ассоциацию европейских производителей автомобилей (ACEA). Компании намеренны инвестировать в разработку экологически чистых силовых установок.

Кроме того, ACEA обратились к правительствам стран ЕС с призывом повысить налоги на ископаемое топливо. По их мнению, это подтолкнет большее количество производителей отказаться от ДВС.
Некоторые европейские производители уже постепенно переводят свои коммерческий транспорт на экологическое топливо. К примеру, Bentley переводит свои грузовики на биодизель – топливо полученное из растительного масла.

Но не все производители готовы отказаться от ДВС. Так, Aston Martin, Lamborghini и Bugatti сообщили о намерениях сохранить ДВС в линейке своих автомобилей.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль