«Евробляхи» пропадают из таможенных баз в Украине: как теперь их растаможить

«Евробляхи» пропадают из таможенных баз в Украине: как теперь их растаможить

13 / 08 / 2021
419

В Украине действует период льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Однако узаконить свои машины могут не все желающие. «Евробляхеры» столкнулись с новой проблемой. Как оказалось, каждый пятидесятый автомобиль, который был ввезен в Украину, отсутствует в реестре.

Активисты общественной организации АвтоЕвроСила отмечают, что закономерности, между отсутствующими в реестре автомобилями, нет. В таможенной базе просто отсутствует VIN-код машины. Причина может быть в том, что этот уникальный номер вносят сотрудники таможни вручную, а человеческий фактор ни кто не исключал, поэтому могут  быть ошибки. Машина не может пропасть из реестра просто так.

Решить проблему можно путем подачи заявления на таможенный пункт. В заявлении нужно указать просьбу, найти и исправить ошибку. Процесс исправления ошибки может затянуться и не дает гарантии автомобилисту. Эксперты советуют искать связи на таможне и решать проблему «по-дружески».

Также распространенной причиной «пропажи» является то, что машину ввезли нелегально или «по воздуху». Большую часть таких машин планировать отправить на разборку, но часть из них продолжает ездить по дорогам в Украине. Эти автомобили практически невозможно узаконить, а это означает, что полиция их просто конфискует после 11 ноября, когда закончится период льготной растаможки.

Помочь решить проблему с отсутствием автомобиля в реестре может брокер. Однако стопроцентных гарантий нет!

Источник: avtosota

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль