Евробляхер отсудил у таможни 50 тысяч гривен: как и почему

Евробляхер отсудил у таможни 50 тысяч гривен: как и почему

28 / 12 / 2021
469

Общественная организация АвтоЕвроСила сообщает, что один из владельцев автомобилей на иностранной регистрации отсудил у таможни 50 тысяч гривен. Владелец автомобиля Renault Megane через суд добился возвращения своих денег, которые он переплатил за необоснованное завышение стоимости его машины.

Подавая таможенную декларацию на автомобиль Renault Megane 2016 года выпуска в документе указали заявленную стоимость – 3800 евро. Таможенный брокер приобщил все необходимые документы для таможенного оформления автомобиля к таможенной декларации. Также было приложено подтверждение заявленной стоимости авто.

В свою очередь, на таможне не согласились с указанной суммой и провели корректировки. После чего цена машины увеличилась до 9450 евро. Это привело к тому, что автомобилист заплатил на 50 тысяч гривен больше налогов в казну.

Владелец авто внес дополнительную плату, но потом решил оспорить решение таможни. Он воспользовался услугами юристов и выиграл дело. Суд признал решение таможни необоснованным и вернул истцу деньги.

Источник: auto.today

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль