[ 27 / 02 / 2019 ]

Euro NCAP разбил новый Mercedes Gelandewagen в краш-тестах

Модель получила самую высокую из возможных оценок — пять звезд. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 90%, а детей — в 83%.

Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, разбил Mercedes-Benz G-Class нового поколения. Модель получила самую высокую из возможных оценок — пять звезд.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Mercedes-Benz G-Class оценили в 90%, детей — в 83%, пешеходов — в 78%, а работу электронных вспомогательных систем — в 72%. Нарекания специалистов вызвала только низкая защищенность грудной клетки переднего пассажира при фронтальном столкновении по всей ширине. Кроме того, существует риск получения травм груди у водителя при лобовом столкновении с деформируемым препятствием. При ударе сзади есть опасность получения травмы шеи у заднего пассажира.

Эксперты отметили высокую степень защиты пассажиров-детей. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Также специалисты положительно оценили работу системы автономного аварийного торможения у машины и многочисленные системы помощи при езде.

Новый Mercedes-Benz G-Class дебютировал в начале 2018 г. на Детройтском автосалоне. В основу автомобиля легла рама лестничного типа и независимая подвеска на двух поперечных рычагах, специально разработанная инженерами Mercedes-AMG. Сборка модели ведется на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль