Этот брошенный электрокар является одним из редчайших автомобилей в мире

Этот брошенный электрокар является одним из редчайших автомобилей в мире

07 / 12 / 2019
1775

General Motors EV1 отдавали только в лизинг с крупным перво­начальным взносом и дополни­тельными ежемесячными платежами. Тем не менее, предста­вители концерна заявляли, что модель является сильно убыточной.

Как только в калифорнийском законе правило о машинах с нулевыми выбросами заменили нормой снижения вредных выбросов у обычных автомо­билей, General Motors EV1 сняли с производ­ства. В 2003 году концерн начал в срочном порядке разрывать лизин­говые контракты с владельцами, изымать электрокары и уничтожать их. Около 20 экземп­ляров модели General Motors подарил школам для разборки и изучения конструкции.

Этот брошенный электрокар является одним из редчайших автомобилей в мире 1

Чудом сохранившийся автомобиль уже много лет стоит без движения. Он покрыт толстым слоем пыли, а задние шины сдулись. В остальном красный EV1 выглядит полностью комплектным.

Модель оснащалась электромотором мощностью 137 л.с. (149 Н·м) и двумя типами аккуму­ляторов. Сначала электро­мобиль пред­лагался со свинцово-кислотной батареей, которая обеспечи­вала запас хода в 160 километров. В 1998 году появился никель-металл-гидридный аккумулятор, с которым EV1 был способен проехать 225 километров.

Этот брошенный электрокар является одним из редчайших автомобилей в мире 2

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль