[ 29 / 12 / 2015 ]

Это мне, это снова мне: штрафы за нарушение ПДД в Украине, осядут в частных карманах

ВР страны приняла достаточно противоречивый Закон, согласно которому, штрафы, за нарушение ПДД могут осесть в карманах частных фирм.

Буквально на днях, Рада утвердила, так называемое «государственно-частное партнерство», регулирующее вопрос установки камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Помимо прочего, в документе говорится о том, что деятельность по финансированию систем фиксации нарушений правил дорожного движения могут осуществлять не только государственные или местные бюджеты, но и частные инвесторы.

Это мне, это снова мне: штрафы за нарушение ПДД в Украине, осядут в частных карманах 1

Процесс будет происходить таким образом, что финансовые средства будут поступать по системе государственно-частного партнерства. И всё бы ничего, но данная модель партнерства предусматривает тот факт, что, определенная часть финансовых доходов от предприятия поступит именно к тем самым частным инвесторам.

Кстати этот факт становится еще более важным, если учесть, что частным инвесторам, разрешено привлекать для установки оборудования финансовые средства, полученные в банках (кредиты), а также использовать другие источники финансирования, не запрещенные Законом.

Стоит заметить, что цена 1 такого прибора (полностью автономного) может составлять более 100000 долларов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль