[ 13 / 11 / 2016 ]

Эмоции и ошибки водителей после ДТП

Как ведут себя автовладельцы, если попали в аварию....что допустимо, а что - нет.

5 ошибок водителей после ДТП, которые приводят к лишению прав

1. Оставление места ДТП

Водители часто, «заботясь» о других участниках движения, перемещают свой автомобиль, освобождая проезжую часть дороги для других. При этом забывают об обязанности сохранять и не перемещать авто с места ДТП. Более того, за оставление места ДТП предусмотрена ответственность.

б) Водители попросту сбегают. 95 из 100 сбежавших водителей сотрудники полиции находят. На месте происшествия остаются следы, а в 7 из 10 случаев обязательно найдутся очевидцы. Даже маленькая деталь часто помогает установить истину.

2. Дача показаний в состоянии шока (сильного волнения) от только произошедшего ДТП

Часто под действием шока (сильного волнения) водители пытаются дать объяснение работникам полиции о ДТП во всех подробностях и такие показания в 97% достаточно субъективны и искривленные, однако водители забывают, что в данном случае права на ошибку у них нет, лишние эмоции и слова только могут навредить всей ситуации.

Даже одна ложная цифра или линия может изменить всю ситуацию в вашу пользу или сыграть против вас, развернув все доказательства на 180 градусов. Вы имеете полное право не давать никаких показаний в отношении себя, или отказаться подписывать схему происшествия, сославшись на стрессовое состояние.

На практике преимущество имеет та сторона, которая дала меньше сведений о механизме ДТП непосредственно сразу после ДТП, а потому может маневрировать и оперировать теми данными , которые она собрала в свою пользу уже по прошествии определенного времени.

3. Отсутствие фиксации следов ДТП

Обязательно необходимо взять телефоны всех свидетелей, которые видели ДТП, сделать фото-видеофиксацию места ДТП. Такие материалы являются частью доказательной базы в суде.

4. Неправильное или неполное оформление документов о ДТП

Отсутствие контроля за качеством оформления и достоверностью первичных процессуальных документов должностными лицами ведет к искривлению обстоятельств ДТП и чаще всего не в вашу пользу. Речь идет про протоколы об административном правонарушении, протоколы осмотра места происшествия, схемы к нему, протоколов осмотра ТС, пр.

Не подписывайте документы без ознакомления, даже если должностное лицо вызывает у вас симпатию, а его честностьникаких сомнений. У вас есть полное право согласно Конституции Украины не свидетельствовать против себя.

5. Игнорирование правовой экспертной помощи

Без адвоката не подписывайте ни одной бумаги и не давайте никаких объяснений, поскольку вы находитесь в психологическом шоковом состоянии и ваши действия вряд ли будут грамотными и адекватными для объяснения вашей позиции сотрудникам полиции. Понятно, что данные правила ни в коем случае не гарантируют вам освобождение от ответственности за нарушение ПДД, большую роль здесь также играет много субъективных факторов, среди которых и низкая квалификация специалистов, предвзятость работников полиции, но соблюдение их значительно снизит вероятность негативного для вас последствия (если только избежать его полностью не удалось) и упростит защиту, повысив при этом ее эффективность.

Не нарушайте правила дорожного движения и будьте внимательными на дорогах!


P.S. И вот пример нестандарного поведения автовладельца, который попав в аварию....просто обнял свой суперкар. Авария с участием суперкара Lamborghini Murcielago произошла в эти выходные. После ДТП водитель опубликовал в соцсети снимок, на котором он обнял свое разбитое авто на прощание.
 
Эмоции и ошибки водителей после ДТП 1
 
Говоря об обстоятельствах случившегося, водитель пояснил, что когда он перегонял машину на парковку, его занесло на скользкой дороге, в результате чего он потерял контроль над автомобилем. В результате роскошная иномарка отлетела в сторону и ударилась в столб, получив сильные повреждения. Сам водитель при этом не пострадалВпрочем, разбитое вдребезги авто ориентировочной стоимостью 152000 долларов не заставило владельца впасть в уныние.
 
«Мне все равно. Главное, что сам остался жив и здоров. Эта ушлапридет другая, лучше», — прокомментировал он на своей странице в Instagram.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль