Электропикап марки Tesla рискует не получить европейскую сертификацию

Электропикап марки Tesla рискует не получить европейскую сертификацию

16 / 12 / 2019
195

В независимой немецкой сертификационной организации рассказали о проблемах, которые могут ждать электрический пикап марки Tesla.

Вся суть заключается в том, что неординарная модель по многим показателям не соответствует европейским нормам безопасности. В странах ЕС и в Америке эти стандарты существенно разнятся.

Во-первых, бросается в глаза отсутствие боковых зеркал. На самом деле их заменили камеры заднего вида, которые притаились на колесных арках.

Электропикап марки Tesla рискует не получить европейскую сертификацию 1

Более серьезным препятствием станет сама конструкция кузова. Внешние панели, изготовленные из жесткой бронированной стали не подвергаются деформации, и в случае ДТП с участием пешехода вся ударная энергия будет направлена непосредственно на него. Но это же может повлиять и на водителя с пассажирами, поскольку отсутствие деформации передаст энергию столкновения непосредственно в салон. В таких условиях даже подушки безопасности ситуацию не улучшат.

Думается, при разработке электрического пикапа инженеры Tesla учитывали многочисленные нюансы, которые могут повлиять на будущее модели, поэтому представили новинку лишь в статусе концепта.

Так или иначе, до первых поставок клиентам, электромобиль должен пройти существенные конструкционные и технологические доработки, чтобы получить необходимые разрешения и сертификаты для допуска на дороги общего пользования.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль