[ 05 / 07 / 2016 ]

Электромобиль за $240 в год: прокат вместо покупки

Французская компания Bollore Group решила создать в США сеть по прокату электромобилей.

Аналогичная сеть Autolib' уже существует во Франции; в частности взять напрокат электромобиль можно в Париже, Лионе и Бордо. В качестве транспортного средства используется разработанный Pininfarina электрохэтчбек, который во Франции называется Bluecar, а в СШАBlueIndy, сообщает портал auto.

Электромобиль за $240 в год: прокат вместо покупки 1

Машины практически не отличаются друг от друга, правда, для допуска в эксплуатацию в Америке, Bollore Group немного доработала электромобиль. В частности появились шесть подушек безопасности, кондиционер, новые бамперы и более качественная отделка салона. При этом основные характеристики одинаковые: дальность хода с полностью заряженными аккумуляторами составляет 250 км, максимальная скорость120 км/ч.

Первым городом, где началась эксплуатация электромобилей, стал Индианаполис. В настоящее время там уже построено 74 прокатные станции, каждая с пятью зарядными терминалами, а автопарк состоит из 230 электромобилей BlueIndy. В перспективе планируется довести количество станций до 200, автопарк должен превысить 500 электромобилей, плюс к этому, в городе планируется установить тысячу зарядных терминалов.

 

Электромобиль за $240 в год: прокат вместо покупки 2

Взять электромобиль напрокат может каждый желающий, при наличии водительских прав и специального абонемента, стоимость которого составляет 19,99 долларов в месяц. За первые двадцать минут аренды электромобиля придется заплатить шесть долларов, а потом 35 центов за каждую минуту. Кроме того, существуют так называемые социальные скидки, которые распространяются, например, на студентов. Годовой абонемент обойдется им в 30 долларов, а минута аренды в 15 центов. Власти Индианаполиса так же разрешили бесплатную парковку электромобилей на всей территории города.

В настоящее время абонементы приобрели уже 2100 человек, которые брали электромобиль в аренду за последние девять месяцев 21500 раз. Чаще всего электромобили арендуют, чтобы доехать до аэропорта или на работу. Как отмечается, аренда электромобилей заставила многих жителей Индианаполиса отказаться от второго автомобиля в семье, который теперь, по их мнению, попросту не нужен. В перспективе Bollore Group планирует строить прокатные станции и зарядные терминалы и в других американских городах, считая, что аренда электромобилей имеет большое будущее.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Виталий 05 / 07 / 2016
Кто-то может наладить СП в Украине с этой компанией и запустить прокатный бизнес в Украине.; Если прибавить к указанным в статье потребителям дачников, культура которых у нас достаточно развита то выгода очевидна.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль