[ 07 / 02 / 2018 ]

Электромобиль Tesla уже в Космосе

Компания SpaceX запустила в космос ракету Falcon Heavy с кабриолетом Tesla, которому теперь предстоит долгий путь к Марсу.

Компания Space X провела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой площадки на мысе Канаверал во Флориде, сообщает Би-Би-Си. Ракета стартовала в 02:40 по алматинскому времени. Запуск пришлось перенести из-за сильного ветра.

На эллиптическую орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса, отправили личный автомобиль главы Space X Элона Маска, красный кабриолет Tesla Roadster.

Электромобиль Tesla уже в Космосе 1

За рулем автомобиля сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины содержится надпись «Don't Panic», а из динамиков играет песня «Space Oddity» Дэвида Боуи.

В автомобиле Tesla установлены камеры наблюдения, съемки которых обещают быть «эпическими», рассказывал Маск ранее. Камеры, установленные в машине и вокруг нее, передают снимки из космоса.

Электромобиль Tesla уже в Космосе 2

По его словам, спорткар будет находиться на орбите Марса сотни миллионов лет.

Ускорители Falcon Heavy, как и было запланировано, после запуска успешно вернулись обратно. Два боковых ускорителя приземлились на мысе Канаверал, выполняя, по словам главы SpaceX, «синхронный пилотаж».

Третий, центральный ускоритель должен был совершить посадку на плавучую платформу возле побережья Флориды, которую Space X окрестила «Of Course I Still Love You» («Конечно, я все еще люблю тебя»), однако в последние секунды перед приземлением связь прервалась, и судьба ускорителя неизвестна.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль