[ 30 / 08 / 2018 ]

Электрокроссовер Tesla Model X P90D проехался по легендарному треку

Tesla Model X в одной из самих мощных версиях проехался по Нордшляйфе.

Популярный YouTube-канал Bjørn Nyland, посвященный электромобилям, опубликовал видео с заездом электрического кроссовера Tesla Model X P90D на трассе Нюрбургринг. И хотя данная машина по своей философии не предназначена для высокоскоростных трасс с извилистыми и узкими дорожками, ее езда впечатляет своей атмосферностью ездить по этому горному гоночному треку.

Tesla Model X является одним из самых быстрых кроссоверов в мире.  Он оснащен двумя моторами, которые мгновенно способны передавать весь крутящий момент на колесо.  В  спецификации P90D электрокар ускоряется до 100 км/ч за 4с, а с пакетом Ludicrous – на 0,6 с быстрее. Кроме этого, SUV Илона Маска признан самым безопасным авто – ряд краш-тестов показал, что его даже невозможно перевернуть.

Да, Tesla Model X это не Porsche 911, который создан для таких трасс, он вполне может справиться с резкими поворотами Нюрбургринга. При этом надо понимать, что этот трек далеко не просто: он пользуется репутацией сложного и беспощадного маршрута, проходящего через нагорные леса Айфель. Один английский журналист, присутствовавший на открытии гонки 18 июня 1927 года, даже написал следующие строки: «кажется, что для определения маршрута был отправлен качающийся, пьяный гигант».

В общем, в ролике можно увидеть, как Model X проходит 73 поворота и перепады высот до 330 метров на протяжении всего 21-километрового участка. Кстати, и не только он – это был заезд несколько машин Тесла, организованный местным клубом.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль