Электрокар от Skoda устроил гонку с электрическим самолетом

Электрокар от Skoda устроил гонку с электрическим самолетом

05 / 02 / 2022
278

Для популяризации электрических видов транспорта было проведено очень нестандартную гонку. Электрический спортивный автомобиль Skoda Enyaq iV погонялся с электрическим самолетом Pipistrel Velis Electro. Маркетологи уверены, что соревнование ознаменовывает начало новой транспортной эры и показывает, что передвижение, как по земле, так и по воздуху, может быть экологичным.

Skoda Enyaq iV является первым полностью электрически кроссовером чешской марки, а словенский Pipistrel Velis Electro – первый сертифицированный Агентством авиационной безопасности Европейского Союза электрический самолет.

Электрокар от Skoda устроил дуэль с электрическим самолетом

Чешский производитель показал на своем примере, что любой электрический транспорт является экономичнее и экологичнее, чем на традиционном топливе. Для водителей и пассажиров электротранспорта есть одно преимущество – более плавное движение и бесшумность.

Pipistrel Velis Electro получил АКБ на 21кВтч., которого хватает на 45 минут полета. В свою очередь кроссовер укомплектован батареей на 82 киловатта и может преодолеть до 532км.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль