[ 08 / 11 / 2017 ]

Электробусы Volvo стали еще «дальнобойнее»

Электрический автобус Volvo 7900 Electric получил блок литий-ионных батарей втрое большей емкости, что было прежде.

В конце минувшего месяца на выставке Busworld в Бельгии была представлена последняя версия 12-метрового городского автобуса с низким полом и тремя дверями Volvo 7900 Electric. И если предыдущая версия электроавтобуса оснащалась аккумуляторным блоком емкостью 76 кВт·ч, то новая оснащена тремя, более производительными батареями на выбор – в 150, 200 и 250 кВт·ч. Максимальный запас хода на одной подзарядке при этом достиг 200 км.

Электробусы Volvo стали еще «дальнобойнее» 1

Электробус оснащен модернизированной системой быстрой зарядки батареи. В городских условиях заряжать аккумуляторы можно на конечных остановках маршрута через открытый и нейтральный для конкурентов интерфейс OppCharge, а также через кабель CCS, соответствующий европейским стандартам зарядки электромобилей от сети. Версия с аккумулятором емкостью 250 кВт·ч заряжается только через CCS.

Электробусы Volvo стали еще «дальнобойнее» 2

В качестве опции предлагаются усовершенствованная система рулевого управления Volvo Dynamic Steering (VDS) и система обнаружения пешеходов и велосипедистов.

Электробусы Volvo стали еще «дальнобойнее» 3

Ожидается, что первые модели «дальнобойных» электрических автобусов Volvo будут поступать в эксплуатацию, начиная с 2018 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль