[ 13 / 04 / 2017 ]

Электрический седан Lucid Air побил свой собственный рекорд скорости

Компания Lucid Motors опубликовала видео с тестовых испытаний тысячесильного седана Air, который смог разогнаться до 350 км/ч.

Как сообщили в компании, период зимних испытаний Lucid Air успешно завершён, и открыт сезон весенне-летних тестов, которые начали с проверки автомобиля на устойчивость на высоких скоростях и работы трансмиссии при пиковых нагрузках. Для этого специалисты отправились на трек в Огайо.

Электрический седан Lucid Air побил свой собственный рекорд скорости 1

«Инженерам необходимы испытания автомобилей в реальных условиях, так как стендовые не могут предоставить полной картины, которая нужна для объективной оценки возможностей и потенциала для внесения улучшений», — поясняют в Lucid Motors.

Седан Air разогнался на 12-километровом треке до 350 км/ч. «Мы хотим конкурировать с топовыми производителями автомобилей на крупнейших мировых рынках и мы знаем, что есть такой регион, где супермощные автомобили будут востребованы, — комментируют в компании. — Однако, высокие скоростные качества вовсе не означают, что модель станет менее привлекательной с точки зрения запаса хода».

Заявленный запас хода электроседана составляет 630 км, а разгон с места до 97 км/ч занимает 2.5 секунды.

Интересно, что на момент премьеры заявленная скорость Lucid Air составляла 315 км/ч. Дело в том, что инженеры заменили электромоторы, сказав, что более мощные двигатели оказались эффективнее. Детальных характеристик модернизированной силовой установки не называют, но, возможно, мощность оставят в пределах тысячи «лошадей», а будут «играть» с программным обеспечением и отдачей электроэнергии батареей.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль