Эксперты рассказали о преимуществах и недостатках российского кроссовера KIA Rio X, который собирается в Украине

Эксперты рассказали о преимуществах и недостатках российского кроссовера KIA Rio X, который собирается в Украине

17 / 02 / 2021
492

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) запустил производство двух новых моделей - KIA Rio и Rio X. Автомобили уже доступны к покупке. Эксперты назвали преимущества и недостатки кроссовера KIA Rio X.

Существенным недостатком во внешности модели признали то, что колеса кроссовера спрятали достаточно глубоко в колесные арки. При виде сзади может показаться, что колеса стоят достаточно узко, а кузов просто нависает сверху.

Модель достаточно хорошо адаптирована к зимним условиям. Топовая комплектация предусматривает дистанционный запуск мотора с брелока. Также, предусмотрен объемный бачок для омывателя – более 5 литров. Кроссовер получил все системы обогрева и подогрева.

KIA Rio X получил усиленную ходовую часть, защиту против коррозии и гравия, а также дополнительный уровень шумоизоляции. Дорожный просвет кроссовера составляет 195мм.

Для топовой версии предусмотрена светодиодная оптика, однако ее качество оставляет желать лучшего.

Салон кроссовера достаточно просторный и удобный в эксплуатации. Мультимедийная система и USB-зарядка на заднем ряду сидений предусмотрена только для топовой комплектации.

Багажник выполнен не очень хорошо: коврик ерзает и выглядит дешево.

По кузову идет вибрация сразу после запуска мотора. Управляемость – хорошая!

Эксперты протестировали топовую версию кроссовера и отметили его шумность. Они советуют переобуть автомобиль сразу после покупки.

В целом, эксперты оценивают KIA Rio X как сбалансированный по всем параметрам. Автомобиль не имеет существенных недостатков, но и не вызывает ярких эмоций.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль