Эксперты предупредили о возможном дефиците автогаза в Украине

Эксперты предупредили о возможном дефиците автогаза в Украине

11 / 01 / 2022
429

В Украине может возникнуть дефицит автомобильного газа, который повлечет за собой рост стоимости на этот  вид топлива. Такой сценарий возможен в том случае, если Казахстан, где со 2 января 2022 года не утихают протесты, сократит или прекратит экспорт сжиженного газа в Украину. Об этом сообщает auto.today.ua, со ссылкой на директора «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна.

Сжиженный газ, который поставляет Казахстан, очень важен для Украины. В 2021 году доля импорта газа на топливном рынке в нашей стране составила 27%.

Сергей Куюн подчеркнул, что поставки газа из Казахстана для Украины являются альтернативой российскому и беларусскому голубому топливу. Если Казахстан будет поставлять автогаз со сбоями, то Украина будет вынуждена искать новые источники снабжений, которые, не исключено, будут дороже.

По мнению эксперта, перебои с поставками повлекут за собой увеличение цен на автогаз в розничных сетях АЗС. Он прогнозирует, что автогаз подорожает минимум на 1 гривну. В качестве альтернативы, на случай серьезного дефицита, Сергей Куюн предложил переходить на бензин.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль