[ 26 / 08 / 2016 ]

Эксперты назвали главную опасность дорожных «пробок» для здоровья

Автомобилистам еще хуже чем пешеходам.

Автомобилисты, стоящие в пробке, вдыхают в семь раз больше вредных веществ, чем пешеходы.

А открытые окна или включенный кондиционер максимально увеличивают воздействие вредных веществ на здоровье водителя, и таят в себе главную опасность пробок, сообщает avto. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея, проведя исследование воздействия загрязнений от заторов на организм человека, сообщает The Daily Mail.

Во время исследования ученые измеряли содержание вредных веществ в воздухе и внутри автомобиля на светофорах на расстоянии 6 километров. При этом машина преодолевала 10 различных перекрестков, а сами исследователи опробовали пять различных вариантов проветривания салона.

Как оказалось, больше всего вредных веществ попадает в салон автомобиля через открытые окна или включенный кондиционер, который засасывает токсичные соединения внутрь. Причем в пробке или на светофоре их концентрация увеличивается на 40%. Хорошая новость заключается в том, что воздействие загрязненного воздуха можно очень легко снизить на целых 75%.

"Держите окна закрытыми, а кондиционер переведите в режим рециркуляции воздуха. Также увеличьте дистанцию до впереди идущего автомобиля" - Прашант Кумар автор исследования.

Эксперты назвали главную опасность дорожных «пробок» для здоровья 1

Также ученый добавил, что водители, остановившиеся в заторах, вдыхают в 29 раз больше вредных соединений, чем те, кто едет даже на небольшой скорости. По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха представляет такую же опасность для человека как курение. По данным организации только в Европе в 2012 году по этой причине погибло 400 000 человек.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль