[ 29 / 02 / 2016 ]

«Экспертиза»: треть украинского бензина не соответствует стандартам качества

Ведомство отобрало 31 образец топлива в Черниговской, Киевской, Закарпатской, Одесской, Винницкой областях и в Киеве. 

"Держпродспоживслужба" провела исследование, в рамка которого был отобран 31 образец топлива в Черниговской, Киевской, Закарпатской, Одесской, Винницкой областях и в городе Киеве. Как выяснили эксперты, треть отобранных проб не соответствуют государственным стандартам качества.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу Держпродспоживслужбы Владимира Лапу. 

Для исследования ведомство отобрало 31 образец топлива. В Черниговской области было отобрано 8 проб бензина, в Киевской - 6, в самом Киеве еще 8, в Закарпатской и Одесской областях - по 4, в Винницкой - 1.

«Экспертиза»: треть украинского бензина не соответствует стандартам качества 1

«По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ДСТУ (государственный стандарт технических условий), в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по пяти еще продолжаются лабораторные исследования», - говорится в сообщении.

Инспекторы посещали АЗС исключительно на основании жалоб, поступавших от населения, однако конкретные станции названы не были На данный момент проводится процедура расчета суммы штрафных санкций.

Согласно законодательству, размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации некачественной партии товара. В случае поступления новых жалоб на качество бензина ведомство продолжит проверки.

Напомним, что установка провести анализ качества нефтепродуктов на автозаправочных станциях по всей стране была дана премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Ранее Государственная фискальная служба выявила, что содержание бензина в топливе товары на АЗС, составляет 45% для марки А-95 и 39% - для А-92, а все остальное - дополнительные химические элементы.

Также Держпродспоживслужба призвала потребителей, столкнувшихся с проблемой низкого качества моторного топлива на АЗС, обращаться с соответствующими жалобами в территориальные подразделения Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей (одна из служб, на основе которых создается Держпродспоживслужба).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Виктор 01 / 03 / 2016
Странно то что эти АЗС продолжают работать в прежнем режиме!
Одессит 29 / 02 / 2016
А что автомобилисты сами не знают принцип - чем дешевле топливо - тем больше в нем всякой всячины!
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль