Эксперт рассказал, когда стоит ожидать снижения цен на бензин

Эксперт рассказал, когда стоит ожидать снижения цен на бензин

06 / 11 / 2020
393

В интервью «Українським Новинам» директор по коммерческим вопросам государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» Сергей Федоренко рассказал, когда в Украине ожидается снижение стоимости бензина.

По словам Федоренко, цены на топливо могут снизиться уже в средине текущего месяца. Кроме того, он отмечает, что сделать точный прогноз очень тяжело из-за сложности оценки влияния коронавируса и карантинных ограничений направленных на сдерживание его распространения.

«Традиционно цены могут откатиться в середине месяца до стабильного уровня, который может продлиться весь декабрь из-за предновогодних праздников. Но все ожидания может перечеркнуть усиление карантина, последствия которого сложно прогнозировать», - говорит Федоренко.

Эксперт отмечает, что в октябре в Украине наблюдалось повышение спроса на бензин.

Федоренко рассказал, что некоторые крупные сети АЗС, такие как группа «Приват», увеличили цены на топливо после снижения стоимости нефти до 36 долларов за баррель.

«Но основной фактор и угроза - падение курса гривны до 28,5 и риски продолжения этого процесса», - подчеркнул Федоренко.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль