Экс топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в дизельгейте

Решение пойти на сделку со следствием позволило значительно скостить срок заключения одному из главных фигурантов Дизельгейта в США.

Бывший топ-менеджер американского подразделения концерна Volkswagen, Оливер Шмидт (на фото), которому в США предъявлены обвинения по подозрению в причастности к фальсификации данных о загрязнении воздуха, признал свою вину, сообщает Reuters.

Шмидт был задержан агентами ФБР в январе в штате Флорида, после чего его доставили в суд в Детройте, где предъявили обвинения в организации сговора с целью совершения мошеннических действий. Экс-менеджера поместили под стражу, суд отказался выпускать его под залог. Ему были предъявлены обвинения по 11 пунктам, за которые в общей совокупности грозило до 169 лет лишения свободы.

Экс топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в дизельгейте 1

По информации следствия, Шмидт сыграл не последнюю роль в сокрытии реального экологического ущерба, наносимого двигателями Volkswagen. Согласно заявлению стороны обвинения, в 2014 году Шмидт лично предоставлял «ложные технические данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов» автомобилями корпорации. Позже он вынужден был признать существование специального программного обеспечения, фальсифицировавшего экологическую отчетность.

Согласно сделке со следствием, которое предполагало признание вины, Шмидту грозит максимум до семи лет лишения свободы, а также штраф в размере от 40 до 400 тысяч долларов. Окончательный приговор планируется огласить 6 декабря.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль