[ 03 / 03 / 2018 ]

Экс-главу компании Volkswagen уличили во лжи

В немецкой прессе обнародованы документы, изобличающие экс-главу Volkswagen Мартина Винтеркорна во лжи.

Экс-главу компании Volkswagen уличили во лжи

В немецкой прессе обнародованы документы, изобличающие экс-главу Volkswagen Мартина Винтеркорна во лжи.

Эхо Дизельгейта продолжает откликаться даже три года спустя, после утряски всех многомиллиардных финансовых претензий. Так, в распоряжении издания Handelsblatt оказались документы, свидетельствующие о том, что экс-глава концерна VW был информирован о деталях манипуляций с данными по выхлопным газам до того, как детали скандала стали достоянием общественности.

Речь идет об отчете, предоставленном тогдашним главой отдела качества концерна Франком Тухом Мартину Винтеркорну, занимавшему в то время пост главы VW. «В документе от 23 мая 2014 года Тух перечисляет проблемы, на которые боссу концерна следовало обратить внимание», в том числе там говорится о превышении норм выброса диоксида азота в автомобилях с дизельным мотором в повседневной эксплуатации.

Экс-главу компании Volkswagen уличили во лжи 1

Как отмечают авторы статьи в Handelsblatt Фолькер Вотсмайер и Зёнке Иверсен, сам скандал разгорелся значительно позднее: 19 сентября 2015 года экологическое ведомство США EPA информировало общественность о недопустимых манипуляциях в VW, 22 сентября концерн признал факт нарушения, уведомив об этом акционеров, говорится в статье.

Этот документ заставляет по-новому взглянуть на ранее сделанные концерном заявления. 23 сентября 2015 года Винтеркорн уходит в отставку, однако правление не признает за ним никакой вины, утверждая в официальном обращении, что председатель правления не был в курсе манипуляций с уровнем вредных выхлопов, напоминает издание. Таким образом, Винтеркорн был заранее осведомлен о надвигающемся скандале - еще до того, как нарушения были доведены до сведения американских ведомств.

«Мировая», после которой Винтеркорн ушел в отставку, дорого обошлась автоконцерну. Согласно договору, он теоретически мог рассчитывать на выплату причитающейся до истечения срока контракта зарплаты – около 28 млн. евро, поскольку получая около 16 млн. евро в год, он был в свое время самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Германии.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль