[ 19 / 08 / 2015 ]

Экологичный, доступный, украинский: краудфандинг от ЗАЗ

Популярная на Западе практика каудфандинга добралась до Украины. В Америке пожертвования простых граждан дали старт не одному успешному автомобильному проекту. Украинцы тоже решили своими силами помочь в создании экономичного электрокара. 

Непривычный проект придумал житель Червонограда Володимир Турко, его  цель - собрать 200 000 грн на создание электромобиля отечественной сборки. Прототип автомобиля уже создан сотрудниками Института электродинамики НАН на базе госпредприятия «Энергоимпульс».

По замыслу разработчиков электрокары будут выпускать на базе моделей ЗАЗ Ланос в кузове седан и пикап. Одного заряда «электроланосу» по заявлениям производителя хватает на 250 км. Испытания новинки и презентация запланированы на апрель 2016 года, а уже к концу 2016, планируется начать первые поставки.

Экологичный, доступный, украинский: краудфандинг от ЗАЗ 1

Авторы проекта предоставили всем интересующимся детальный список того куда планируется потратить собранные 200 000 гривен. Вся сумма рассчитана на создание единственного тестового автомобиля, для которого нужны корпус, электродвигатель, зарядки, электроника, и аккумуляторы.

В случае успешного завершения краудфандиноговой кампании, для запуска серийного производства разработчики планируют привлечь инвесторов и запустить партнерскую программу. Суть последней в том, что каждый  сможет вкладывать деньги в электромобили и зарабатывать на этом.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль