Двери вверх и уникальный тюнинг: в сеть попали фотографии модернизированного «Запорожца»

Двери вверх и уникальный тюнинг: в сеть попали фотографии модернизированного «Запорожца»

02 / 08 / 2022
1022

Легендарный ЗАЗ-965 «Запорожец» - далеко не лучшая идея для тюнинга. Однако один украинец так не думает. Он решил буквально переработать легендарный автомобиль, сделав его похожим на некоторые современные суперкары.

Как видно из опубликованных фотографий в сети, ему это удалось сделать. Так, от базовой модели он отличается массивным самодельным кузовным обвесом. Особенно это заметно в районе бампера и колесных арок.

Внимание также привлекает самодельный капот с массивным воздухозаборником и небольшой центральной выемкой с хромированной фигуркой лошади.

Главная фишка улучшенного запорожца - двери, которые открываются вверх и создают подобие крыльев чайки. Аналогичная система стоит на легендарном Mercedes-Benz 300SL Gullwing.

Двери вверх и уникальный тюнинг: в сеть попали фотографии модернизированного «Запорожца» 1

Салон также претерпел изменений. Передняя панель была полностью переделана и отделана серым флоком, а старый руль был заменен на свой спортивный аналог. Перед креслом пассажира была установлена мягкая ручка. Вероятно, она является тонким намеком создателя на присущую его творению скорость, хоть никаких технических изменений не делалось.

Двери вверх и уникальный тюнинг: в сеть попали фотографии модернизированного «Запорожца» 2

Двигателем тюнингованного ЗАЗ-965 стал штатный 27-сильный мотор с воздушным охлаждением. Он, как и в классическом варианте, установлен сзади. Единственное изменение в этом направлении - установка прямоточного воздушного фильтра.

Двери вверх и уникальный тюнинг: в сеть попали фотографии модернизированного «Запорожца» 3

Источник 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль