[ 02 / 06 / 2017 ]

Две трети машин с дефектными подушками Takata остались без ремонта

Кто ответит за безопасность?

Более 65 процентов автомобилей, оснащенных дефектными подушками безопасности Takata, остаются неотремонтированными в США. Такие данные привел сенатор от штата Флорида Билл Нельсон.

По информации чиновника, по состоянию на середину мая в Соединенных Штатах отремонтировали лишь 15,8 миллиона автомобилей, тогда как общее количество отзываемых в стране машин составляет 46,2 миллиона. Сервисная кампания началась в 2015 году.

Две трети машин с дефектными подушками Takata остались без ремонта 1

Нельсон добавил так же, что примерно 8,8 миллиона автомобилистов в США получили уведомления об отзыве своих машин, но не смогли отдать их на ремонт из-за отсутствия необходимых запчастей.

Как сообщалось ранее, из-за бракованных подушек безопасности по всему миру отзывают около ста миллионов автомобилей. Сервисная кампания затронула автомобили марок Honda, Acura, Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Daimler, Dodge, Ferrari, Fisker, Ford, GMC, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Lincoln, Mazda, McLaren, Mercedes-Benz, Mercury, Mitsubishi, Nissan, Pontiac, Ram, Saab, Saturn, Scion, Subaru, Tesla, Toyota и Volkswagen.

В феврале компания Takata официально признала себя виновной в производстве дефектных подушек безопасности, которые в случае ДТП могут сработать неправильно. Из-за бракованной продукции компании погибли 16 человек и еще 180 получили травмы. Компанию обязали выплатить штраф в размере одного миллиарда долларов за то, что она скрывала дефекты и поставляла клиентам некачественные компоненты.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль