[ 02 / 08 / 2016 ]

Два эксклюзивных Bugatti обрели владельца

Автомобили вошли в частную коллекцию.

Саудовский принц Бадр бин Сауд купил два уникальных автомобиля марки Bugatti, пишет motor. Член королевской семьи стал обладателем демонстрационного экземпляра гиперкара Chiron, показанного в марте на Женевском автосалоне, а также шоу-кара Vision GT, созданного для гоночного симулятора Gran Turismo.

Два эксклюзивных Bugatti обрели владельца 1

«Обе машины покорили сердце автомобильного энтузиаста и большого поклонника компании Bugatti из Саудовской Аравии, которых их купил, чтобы они стали коронами в его частной автомобильной коллекции. Контракт был заключен с клиентом после того, как он предложил наиболее выгодную сумму сделки», — отмечено в сообщении французского производителя гиперкаров.

Два эксклюзивных Bugatti обрели владельца 2

Стоимость двух уникальных машин не указана. Цены на обычный гиперкар Chiron начинаются от 2,6 миллиона долларов. Купе оснащается восьмилитровым турбированным агрегатом W16, развивающим 1500 лошадиных сил. Двухдверка способна набирать первую «сотню» за 2,5 секунды, а на разгон до 300 километров в час уходит 13,6 секунды. Заявленная максимальная скорость420 километров в час.

Виртуальный гиперкар Bugatti Vision GT, разработанный в 2015 году специально для игры Gran Turismo 6, был призван дать представление о предстоящем «Широне». В сентябре того же года «Бугатти» создала реальный прототип «компьютерного» купе, который был представлен на моторшоу во Франкфурте.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль