[ 20 / 02 / 2017 ]

«Дрова вместо бензина»: украинец заправляет автомобиль необычным топливом

Как вам такая альтернатива?

Автомобили на твердом топливе – звучит как какое-то безумие родом из стимпанка. Однако, это правда. Такие машины,благодаря усилиям энтузиастов, существуют. Вот не так давно в Украине появился настоящий автомобиль на дровах!

«Дрова вместо бензина»: украинец заправляет автомобиль необычным топливом 1

Украинский “самоделкин” Василий Шпигоцкий всего за одну неделю в одиночку своими собственными руками переделал старенькую “Волгу” – теперь бензин ей не нужен, авто работает на дровах. Теперь поездки на любимом автомобиле обходятся Василию намного дешевле.

Стоит пояснить, что бензин в машине все еще нужен, однако использовать его Волга стала намного меньше. Так, до модернизации на 100 километров, Волга потребляла порядка 15 литров топлива. Сейчас же для езды хватает нескольких колодок дерева! Только за прошлый год энтузиаст проехал на своей машине более 10 тысяч километров.

Справедливости ради добавим, что идея автомобилей на твердом топливе не так уж нова, однако сегодня она является как никогда актуальной. Стоит также добавить, что в Украине были замечены и машины на подобном топливе созданные другими народными мастерами. Соответствуют ли такие автомобили всем нормам безопасности, в том числе нормам экологической – вопрос открытый.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль