«Дорожный контроль» обличил патрульных в избиении автовладельца

«Дорожный контроль» обличил патрульных в избиении автовладельца

30 / 12 / 2016
7932

В Украине произошел очередной конфликт между сотрудниками патрульной полиции и автомобилистом. Так, 21 декабря 2016 года, полицейские на автомобиле г\н 1081 обвинили водителя в нарушении ПДД. На требовании полиции, водитель предъявил документы. Все происходило на территории АЗС. После предъявления документов, водитель пошел в кассу оплачивать бензин.

Общение между водителем и полицией фиксировал на видеокамеру случайный прохожий. Далее, патрульный Владимир Ковадло снова подошел к автомобилисту и повторно потребовал предъявить документы. Водитель ответил, что уже показывал документы. Тогда, полицейский Ковадло начал угрожать, что если он еще раз не покажет документы, то он будет вынужден применить физическую силу и доставить водителя в отделение полиции.

Не получив результата от своих угроз, патрульный схватил водителя, повалил его на землю. Водитель ударился головой об асфальт. Из носа пошла кровь. Далее, полицейские перетащили водителя к своему патрулю где продолжил его избивать и тягать по асфальту. Водителя задержали в отделение полиции где на него составили административный протокол по ст.185 КУпАП - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

2 декабря 2016 года Оболонский р-й суд г. Киева рассмотрел протокол по ст.185 КУпАП и признал водителя невиновным. "Суд, вислухавши пояснення особи, яка притягується до адміністративної відповідальності, дослідивши відеозапис з нагрудної камери поліцейського, приходить до висновку, що в діях ОСОБА_1 відсутній склад адміністративного правопорушення, оскільки останній пред'явив на прохання поліцейського документ, що посвідчує його особу, та не відмовлявся проїхати до службового приміщення для встановлення особи, а протокол про адміністративне правопорушення не містить інших обставин, які б вказували на злісну непокору працівнику поліції", - указано в решении суда.

А далее, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников подготовил шаблон заявления о преступлении Владимира Ковадло по ст. 365 (превышение власти) и ст.371 (незаконное задержание).

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль