Дорожные службы получили уникальный автомобиль

Дорожные службы получили уникальный автомобиль

01 / 09 / 2019
647

На днях дорожные службы Днепра получили необычный автомобиль, который может выполнять различные виды ремонтных работ. Уникальность проекта – в наборе навесного оборудования, которое было смонтировано на украинском Заводе спецтехники Техкомплект.

За основу было взято шасси грузовика MAN TGM 18.290 – то есть полной массой до 18 т и с двигателем почти в три сотни «лошадей».

Итак, на специальный кронштейн в переднем бампере был установлен немецкий фрезерный станок Stehr SKF 950B для прорезки асфальта под канализационные люки. Оказывается, есть и такой, причем дырку под люк он делает всего за 2 минуты.

Дорожные службы получили уникальный автомобиль 1

Далее машину оснастили изолированным термоконтейнером Strako HMB 1.4 для подачи горячего асфальта. Он имеет грузоподъемность 1,4 т и выполнен быстросъемным. В данном случае установлен на бортовой платформе, которую изготовили непосредственного на Техкомплекте. Интересно, что для покраски кузова использованы двухкомпонентные полиуретан-акриловые эмали, имеющие 8-летнюю гарантию.

Между бортовой платформой и кабиной грузовик получил еще и австрийский кран-манипулятор Palfinger PK6500 – грузоподъемностью до 3,3 т и максимальным вылетом стрелы до 9,6 м.

Дорожники из Днепра также должны оценить двухрядную кабину грузовика MAN TGM 18.290, которая помимо водителя способна с комфортом разместить еще до шести человек. Так что дорожные службы получили воистину уникальный по своей функциональности автомобиль.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль