[ 15 / 02 / 2016 ]

«Дорожные разборки» или «как автобусник легковушек проучил»

Несмотря на то, задача водителя автобуса - везти пассажиров, некоторые "автобусники" попутно еще и учат хорошим манерам остальных участников дорожного движения.

Как история имело свое начало еще несколько лет назад, когда в милицию Минска, регулярно обращаться автомобилисты, с жалобой на то, что автомобиль каждого из них "ударил" автобус. Причем в каждом из эпизодов, участвовал один и тот же автобус ("зеленый МАЗ с гармошкой").
Да и характер столкновения всегда был один и тот же (автобус «стукнул в зад» легковой автомобиль).

Как выяснилось позже, за один только год, из долгой практики, у водителя автобуса насчитывалось более 20 ДТП. Но, еще более странно было то, что практически в каждом из случившихся ДТП, водитель автобуса был не виноват.

Как пояснил "автобусник" - он просто не применял экстренное торможение, перед подрезавшими его "легковушками".
Он делал, а вернее не делал этого потому, что в случае легкого столкновения, пассажиры в салоне автобуса почти не получают повреждений. А при экстренном - на полу автобуса оказывается более 10 пассажиров, с гематомами, выбитыми зубами и переломами. Поэтому он настоятельно просит водителей легкового транспорта с почтением относиться к большим городским автобусам.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Гость 15 / 02 / 2016
Молодец! Нужно еще ковш от трактора впереди прицепить на автобус
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль