Должников по коммуналке и алиментам теперь «ловят» на дороге

Должников по коммуналке и алиментам теперь «ловят» на дороге

11 / 10 / 2021
1666

Злостных неплательщиков алиментов и услуг ЖКХ в Украине теперь останавливают на дороге. Новый инструмент принуждения должников к исполнению судебных решений был запущен на прошлой неделе. Это совместный проект Государственной исполнительной службы и Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщают Факты со ссылкой на заместителя министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрея Гайченко.

По словам замминистра, за первые дни работы в пяти областях Украины с помощью применения нового инструмента было собрано 64000 гривен взысканий по алиментам, 39000 гривен перечислили на единый социальный внос, 17000 было получено от нарушителей правил дорожного движения. Также было конфисковано два автомобиля.

Области, в которых уже применяют новый вид воздействия на должников, не сообщается. Однако Андрей Гайченко отмечает, что вскоре система распространится по всей территории Украины.

«Оплачивайте долги своевременно», - добавил чиновник.

 Андрей Гайченко добавил, что новый инструмент воздействия могут применять только в случае наличия судебного решения, которое вступило в действие.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль