[ 31 / 10 / 2018 ]

Dodge Charger получил 1000-сильный мотор Hellephant

Возможно, лучший двигатель для классических "масл-каров" вернулся — новый полностью алюминиевый Mopar 426 Hemi с наддувом вышел на рынок в 1000-сильном варианте!

Dodge и Mopar интриговали своей премьерой на SEMA Show уже давно и в Лас-Вегас они привезли действительно интересную новинку — современный вариант культового мотора 426 Hemi, который получил 1000-сильное исполнение Hellephant.

Dodge Charger получил 1000-сильный мотор Hellephant 1

Из названия можно понять, что этот мотор базируется на основе двигателя Hellcat. Полностью алюминиевый блок и нагнетатель позволили сделать агрегат легче и мощнее, а в комплекте с мотором идут необходимая проводка и блок управления. Так что новый двигатель можно установить в любую модель, приспособленную под Hemi, но с одним условием — автомобиль должен быть выпущен до 1976 года.

Dodge Charger получил 1000-сильный мотор Hellephant 2

Для демонстрации культового мотора в Fiat Chrysler построили яркий шоу-кар, установив Hellephant в кузов изрядно доработанного Dodge Charger 1968 года. 1000-сильный двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а в 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади колёсные диски упрятаны могучие тормоза Brembo. Ну а салон вовсе собран из элементов современных Dodge Challenger SRT Hellcat и Dodge Viper.

Dodge Charger получил 1000-сильный мотор Hellephant 3

Кузов сделан частично из стеклопластика, увеличена колёсная база, заимствованы передний сплиттер у современного Demon, а задний спойлер — у Charger R/T. Фары взяты от нового Challenger, а зеркала заднего вида — от Dodge Duster 1971 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль