[ 16 / 08 / 2018 ]

Dodge Challenger Hellcat сошелся в гонке с Chevrolet Tahoe

Предлагаем вашему вниманию очередное видео с дуэлью двух американских монстров. В дрэг-заезде схлестнулись большой внедорожник и спортивное купе.

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance выложило новое видео с баттлом модернизированного внедорожника Chevrolet Tahoe и стокового Dodge Challenger SRT Hellcat с ширококузовным обвесом.

В заезде участвует внедорожник Шеви в исполнении Tahoe RST 2018 модельного с пакетом HPE800 от Hennessey. Возможно, вы уже догадались, что цифра в названии тюнинг-пакета, традиционно для этой фирмы, как и для многих других, указывает мощность, до которой прокачали автомобиль. Версия RST оснащается V-образной «восьмеркой» объемом 6,2 литра, которая в стоковом варианте выдает 420 л.с. и 623 Нм крутящего момента.

С пакетом HPE800 отдача «восьмерки» увеличивается до 805 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Такого прироста тюнеру удалось достичь, благодаря установке нагнетателя объемом 2,9 литра, высокопотокового интеркулера, новых кованых алюминиевых поршней, доработанной выпускной системы и многого-многого другого. В такой конфигурации Tahoe RST HPE800 разгоняется до 96 км/ч за 3,9 секунды и проходит четверть мили за 12,3 секунды, разгоняясь при этом до 180 км/ч (112 миль в час).

Напомним, Hellcat оснащается двигателем V8 HEMI объемом 6,2 литра, развивающим 707 л.с. и 881 Нм.

Казалось бы, у тяжелого Chevrolet Tahoe RST (2 429 кг), масса которого намного больше Dodge Challenger SRT Hellcat (2 040 кг), нет шансов. Но, не все так очевидно, тем более, у Шеви полный привод и больше мощности.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль