[ 24 / 08 / 2015 ]

До конца года импорт автомобилей в Украину прекратится

Все автолюбители Украины долгое время ожидали отмены импортного сбора, который делал и без того дорогие импортные автомобили еще дороже. Но эксперты выказывают опасение относителььно того, каким образом власть подошла к его отмене.

Генеральный директор всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров – Олег Назаренко считает, что заранее анонсировав отмену импортного сбора, правительство допустило ошибку.

Сама по себе отмена сбора – однозначно позитивно скажется на автомобильном бизнесе. Но оттягивать отмену до начала 2016 года крайне опрометчиво. Ведь и сами бизнесмены – говорит Назаренко, - могут затянуть процедуру растаможки. Автомобили можно легко продержать на таможенном складе хоть целый год и растаможить после отмены сбора. Учитывая, что сумма сбора достаточно большая, от 5% до 10%, некоторые бизнесмены могут пойти по такому сценарию, а это приведет к тому, что до конца года импорт фактически остановится.

До конца года импорт автомобилей в Украину прекратится 1

Другой побочный эффект отложенной отмены сбора заключается в том, что потенциальные покупатели предпочтут подождать до следующего года, когда снизится стоимость новых машин.

Назаренко предлагает отменить сбор уже сейчас. По его мнению, это выведет авторынок из тени и повысит поступления в бюджет от автомобильного бизнеса.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль