[ 26 / 10 / 2016 ]

Для автомобилистов придумали новый налог

Правда он завуалированный и обоснованный, но все же из нашего с вами кармана!

Автомобилистам стоит ожидать роста цен на заправках. Почему? Специалисты Государственного агентства резерва Украины должны до 2022 года накопить 2 млн тонн запасов нефти и нефтепродуктов на общую сумму $2 млрд. За чей счет это сделать? Да, вы правильно все поняли.

Как рассказали в Госрезерве, предлагается три варианта накопления запасов топлива:

  • Поэтапное повышение акциза на нефтепродукты;
  • Привлечение кредитных средства от Всемирного банка и ЕБРР;
  • Введение топливного налога в размере 40 копеек на литр нефтепродукта (ориентировочная цифра, которая впоследствии может быть, как увеличена, так и уменьшена).

Как отметил президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук, независимо от выбранной стратегии, топливо, скорее всего, подорожает. «Если европейские эксперты предложат свой вариант, то он будет выполнен по кальке со стратегий других стран. Что касается источников финансирования, то других вариантов, кроме как кошельков граждан, я пока не вижу», — рассказал он порталу.

Аналогичного мнения придерживается и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. «Думаю, вариантов, кроме как внедрения нового топливного налога больше нет. У государства средств на закупки нет, так что финансирование из бюджета невозможно. В принципе, вариант с кредитом можно рассматривать, но его ведь все равно нужно когда-то отдавать», — сообщил Марунич.

Для автомобилистов придумали новый налог 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль