[ 14 / 06 / 2017 ]

Дизельные моторы Fiat Chrysler «вызывают кислотные дожди»

С таким сообщением выступили эксперты.

Дизельные автомобили Fiat Chrysler из-за загрязнений в 20 раз превысили допустимый предел, согласно испытаниям тех же исследователей, которые впервые зарегистрировали избыточные выбросы в скандале с дизельным мошенничеством Volkswagen Group.

Сообщение из лаборатории Университета Западной Вирджинии проливает новый свет на утверждения Министерства юстиции США в гражданском иске в прошлом месяце, что Fiat Chrysler Automobiles использовала незаконные устройства, которые помогают пройти испытания на выбросы.
 
Центр альтернативных видов топлива, двигателей и эмиссий Университета Западной Вирджинии не стал обвинять Fiat Chrysler в мощенничестве с выбросами, но сказал, что на дорожных испытаниях внедорожников Jeep Grand Cherokee и пикапов Ram 1500 обнаружены уровень оксида азота, превышающий норму в 20 раз. Также эксперты уточнили, что оксид азота или NOx могут вызывать смога и кислотные дожди.

Исследователи проверили пять моделей Jeep и Ram с модельных лет 2014-2015 в лабораториях и на дороге и использовали переносное оборудование для измерения выбросов. Во время дорожных испытаний транспортные средства выбрасывали уровни NOx, превышающие пределы США. Выбросы NOx на дороге были выше, чем наблюдалось в лабораторных испытаниях, предназначенных для повторения маневров во время дорожных испытаний.
 
В заявлении Fiat Chrysler говорится, что эксперты попросили предоставить дополнительную информацию о том, как было проведено исследование, но «это тестирование, по-видимому, было поручено юридической фирмой истцов для целей судебных разбирательств». 
 
Дизельные моторы Fiat Chrysler «вызывают кислотные дожди» 1
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль