«Дизельгейт по-корейски»: модели BMW, Porsche, Infiniti и Nissan могут запретить

«Дизельгейт по-корейски»: модели BMW, Porsche, Infiniti и Nissan могут запретить

01 / 12 / 2016
2232

Власти Южной Кореи объявили о приостановке продаж шести моделей концернов Volkswagen, BMW и Nissan. Причиной корейские чиновники называют подлог: в сертификатах производители указали данные других автомобилей.

В список попали кроссоверы Porsche Macan S Diesel, Cayenne S E-Hybrid и Cayenne Turbo, BMW X5 M, Nissan Qashqai и седан Infiniti Q50. При подаче заявки на сертификацию японская компания Nissan указала в документах к модели Qashqai данные французского кроссовера Renault Kadjar. В документах к BMW X5 M была указана информация о модели X6 M. Infiniti для своего седана Q50 привела показатели Mercedes-Benz C-Class с аналогичным силовым агрегатом. У Porsche просто были представлены фальсифицированные данные об уровне токсичных выбросов по всем трем моделям (Macan S Diesel, Cayenne S E-Hybrid и Cayenne Turbo).

Местные власти дали время компаниям до середины декабря, чтобы представители предоставили свои объяснения по этому поводу. Далее в обязательном порядке фальшивые сертификаты будут отозваны, а продажи приостановлены. Общая сумма штрафа за подделку документов 4 350 автомобилей для всех трех производителей составит приблизительно $5,6 млн.

Компании Nissan и Porsche добровольно прекратили сбыт (Nissan даже принёс извинения, а в Porsche добровольно сообщили об «ошибках» в сертификатах), однако BMW настаивает, что Х5 М и Х6 М должны быть оправданы.

Напомним, в Южной Корее из-за подобных махинаций этим летом запретили реализацию 32 моделей Volkswagen, Audi и Bentley. Что касается нового витка «корейского дизельгейта», то концерны Volkswagen, BMW и Nissan может ждать окончательный запрет на реализацию указанных моделей и штраф общей суммой $5,56 млн.

«Дизельгейт по-корейски»: модели BMW, Porsche, Infiniti и Nissan могут запретить 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль