[ 03 / 06 / 2017 ]

Дизайнером марки MINI стал экс-интерьерщик BMW

Первого сентября у отдела дизайна бренда MINI будет новый глава.

Шеф-дизайнером станет 42-летний Оливер Хейлмер, сотрудничающий с BMW Group 17 лет. Ранее он отвечал за дизайн интерьера автомобилей BMW. Последней должностью Хаймлера был пост президента Designworks, дочернего подразделения BMW Group.

Дизайнером марки MINI стал экс-интерьерщик BMW 1

«Концепт Mini Vision Next 100 продемонстрировал будущее бренда MINI. Уверен, что дизайнерская команда под руководством Оливера Хейлмера воплотит это видение в грядущих моделях», - заявил глава BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

Место Хейлмера на посту президента Designworks займет Хольгер Хэмпф. С 2002 по 2010 год был одним из руководителей подразделения Designworks и отвечал за разработку продукта. В 2014 году начался второй этап сотрудничества Хэмпфа с BMW Group. Ответственным за экстерьеры MINI останется Кристофер Вейл, а проектировать салоны с первого июня начнет Кристиан Бауэр.

Такие кадровые перестановки были названы стратегической перестройкой, целью которой являются создание укороченных циклов развития, интерактивных модели, продуктов новой мобильности и расширение оцифровки процессов.

Источник: BMW Group

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль