[ 05 / 03 / 2017 ]

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах

Аудиосистемы из этой подборки поражают не только своим звучанием, но и незабываемым внешним видом, и возмутительной стоимостью. Приготовьтесь погрузиться в рай аудиофила, а если задумаетесь о покупке — несколько тысяч (и даже десятков тысяч) евро.

Meridian – Range Rover Autobiography (LWB)

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 1

Аудиосистема, чье полное название звучит как Meridian Signature Reference, включена в базовую стоимость удлиненных Range Rover Autobiography с самыми мощными пятилитровыми двигателями, но доступна как опция и для машин с моторами поменьше. Оценивают ее в 3755 евро. За эти деньги клиент получает 29 динамиков, двухканальный сабвуфер, 1700 Ватт мощности и систему улучшения звучания Meridian Trifield 3D.

Bowers & Wilkins – Maserati Quattroporte

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 2

Плодом совместных трудов Maserati и Bowers & Wilkins стала установка Bowers & Wilkins Premium Sound System. Благодаря подсистеме автоматической настройки баланса и эквалайзера QuantumLogic, звучание 1280-ваттной системы в салоне Maserati Quattroporte всегда остается безукоризненным. Стоимость Bowers & Wilkins Premium Sound System со всеми ее 15-ю динамиками составляет 4800 евро.

Burmester – Porsche Panamera

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 3

1455 Вт мощности, 21 динамик и сабвуфер класса D получит владелец Porsche Panamera при заказе системы High-End 3D-Surround от компании Burmester. Динамики на дверях имеют переливающуюся подсветку (что приятно глазу), а технология Sound Enhancer обеспечивает повышение качества звучания даже сжатых форматов, вроде МР3 (что приятно слуху). Стоит такое дополнение 5,5 тысячи евро.

Bang & Olufsen – Audi A8L

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 4

Как и опциональная акустика Porsche, премиум-система Bang & Olufsen в Audi A8L стоит пять с половиной тысяч евро. В эту сумму включены 19 динамиков, сабвуфер, 14-канальный усилитель на 1400 Вт и система оптимизации звука в зависимости от количества и расположения пассажиров на борту. Партнерство Audi с B & O продолжительное и надежное, так что в качестве звука можно не сомневаться.

Bowers & Wilkins – BMW 7 серии

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 5

Aудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound, которую предлагают для нынешней «семерки» BMW, обладает мощностью 1,4 кВт и состоит из 16 динамиков. Твитеры системы изготовлены с применением синтетических алмазов – как заявляют BMW, это наилучший материал для воспроизведения высоких частот, – а декоративные панели имеют эффектную подсветку. Стоит такая опция 6100 евро (цена для BMW M760Li xDrive; стоимость может варьироваться в зависимости от версии «семерки»).

Bang & Olufsen – Aston Martin DB11

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 6

Конечно же, лучшей мелодией в автомобилях Aston Martin был и остается голос двигателя, но если пение 5,2-литрового V12 нового DB11 покажется недостаточно выразительным – всегда можно заказать опциональную акустику Bang & Olufsen BeoSound, включающую 13 динамиков, 13-канальный усилитель и систему автоматического регулирования громкости звука. У специалистов B & O ушло 400 работочасов, чтобы довести до ума эту систему мощностью 1 кВт, потому простят за нее заслуженные 6410 евро.

Naim – Bentley Bentayga

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 7

Самую мощную заводскую аудиосистему для внедорожников на данный момент предлагает британская компания Naim, которая устанавливает в Bentley Bentayga устройство с отдачей в 1900 Вт. Достигается такая мощность 21-канальным усилителем, 20 динамиками и 300-ваттным сабвуфером. По сравнению с часами от Breitling за 150 тысяч евро, стоит такая опция копейки – 7400 евро.

Burmester – Mercedes-Maybach S600

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 8

О красоте и качестве звучания акустической системы Burmester не высказался только ленивый, но пиком этого удовольствия является опциональная система High-End 3D-Surround. 1540 Вт, электронная система объемного звучания, 24 динамика (часть из них расположена на потолке), два уникальных вращающихся твитера и два усилителя (у сабвуфера он свой) – все это компания Mercedes оценивает в 8 тысяч евро.

Sonus Faber – Pagani Huayra

Девять самых дорогих и крутых аудиосистем в машинах 9

Эксклюзивному суперкару полагается эксклюзивная аудиосистема. Феноменальная акустическая система от Sonus Faber выдает 1200 Вт мощности (втрое мощнее базовой системы) и идет с двумя усилителями, процессором соотношения громкости двигателя/музыки, двумя твитерами и двумя средне- и двумя низкочастотными динамиками. Корпуса динамиков выполнены из карбон-титана, как и кузов Huayra. Сколько стоит аудиосистема – точно неизвестно, но продукция Sonus Faber никогда не стоила дешево: пара колонок для домашнего кинотеатра обойдется в 20 тысяч долларов минимум.

Источник: Мотор

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль