[ 13 / 06 / 2017 ]

Дети в салоне авто более подвержены влиянию вредных выбросов

На заднем сидении автомобиля дети фактически оказываются в «закрытом ящике»!

Сэр Дэвид Кинг, выдающийся британский учёный-медик, в своей статье для издания Guardian выразил уверенность в том, что дети, которые находятся в салоне автомобиля, больше подвержены негативному воздействию вредных выбросов, чем те, кто находится за пределами авто.

Господин Кинг уверен, что находящиеся на заднем сидении автомобиля дети фактически оказываются в «закрытом ящике», который впитывает токсичные отходы из проезжающих мимо автомобилей. Исследователь подчёркивать, что салон автомобиля концентрирует вредные отходы даже в том случае, если речь идёт о гибридном или даже полностью электрическом автомобиля. Учёный посоветовал всем родителям на возить детей в автомобиле, если речь идёт о непродолжительных поездках.

Стоит напомнить, что ещё в 2001 году учёные из Великобритании и Соединенных Штатов выяснили, что люди, находящиеся в салоне автомобиля, более подвержены воздействию токсичных газов, чем пешеходы. Стивен Холгейт, учёный из Университета Саутгемптона. Уточнил, что концентрация токсинов в салоне машины в 12 раз больше, чем на открытом воздухе.

Британские специалисты уверены, что в последнее время вред от выбросов автомобилей был недооценен, что привело к ухудшению здоровья детей.

Дети в салоне авто более подвержены влиянию вредных выбросов 1

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль