«Дешево и сердито»: китайский паркетник Baojun

«Дешево и сердито»: китайский паркетник Baojun

11 / 10 / 2016
3255

Совместное китайско-американское предприятие SAIC-GM-Wuling, выпускающее машины под торговой маркой Baojun, обнародовало первые фотографии нового субкомпактного кроссовера 510. В продажу он поступит в следующем году.

Как дизайнеры одежды китайцы давно застолбили себе место на мировом рынке и успешно толкают свои «модные шмотки» по премиальным ценам. В автомобильной промышленности успехи китайских стилистов пока куда скромнее, но и здесь все больше проблесков и примеров если не выдающихся, то заслуживающих внимания. К таковым, безусловно, стоит отнести новый бюджетный кроссовер Baojun 510, который выйдет на рынок КНР в следующем году по цене от 65 тысяч юаней, что эквивалентно 9 683 долларов США.

В экстерьере Baojun 510 можно при желании найти цитаты от некоторых моделей Land Rover, Jeep и Peugeot, а в салоне — от Renault и Hyundai, но речи о прямом копировании в данном случае не идет — скорее о творческом переосмыслении.

Техническая начинка впечатляет куда меньше, чем дизайн: для переднеприводного кроссовера заявлен пока только один двигатель — бензиновый 1,5-литровый атмосферник мощностью 112 л.с. Коробка передач — 6-ступенчатая механика либо 6-ступенчатый гидромеханический автомат.

По габаритам Baojun 510 близок к Hyundai Creta: длина — 4220 мм, ширина — 1740 мм, высота — 1605 мм, колесная база — 2550 мм. Главная целевая аудитория нового паркетника — китайская молодежь, тяготеющая к западным эстетическим ценностям, но не имеющая достаточного количества средств на покупку автомобилей западных брендов.

«Дешево и сердито»: китайский паркетник Baojun 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль