[ 29 / 09 / 2017 ]

Дело о «сорванной двери» набирает обороты

Продолжаются препирательства между владельцем разбитого Tesla Model X и фирмой-производителем - по поводу невовремя распахнувшейся двери.

По словам хозяина машины, австралийского ветеринара Сэма Ковача, в один из июльских дней он, как обычно оставил кроссовер на обочине у своей работы. Спустя некоторое время его помощница сообщила ему, в его машину задел грузовик. Выйдя на улицу, мужчина увидел, что передняя пассажирская дверь его машины открыта (в Австралии левостороннее движение), а дверь с водительской стороны оторвана и лежит на расстоянии полусотни метров от автомобиля.

Водитель грузовика рассказал владельцу пострадавшего Model X, что дверь начала открываться неожиданно, и он уже не смог затормозить.

Дело о «сорванной двери» набирает обороты 1

Вскоре после ДТП с Ковачем связался головной офис Tesla. Там автовладельцу предложили доставить автомобиль на эвакуаторе в ближайший сервисный центр компании в Сиднее, но взять расходы за транспортировку машины автопроизводитель отказался, аргументировав это тем, что водитель сам виноват в произошедшем. В Tesla сообщили, что в машине была активирована функция автоматического открывания дверей, а ее владелец нажал на соответствующие кнопки на брелоке, что и привело к их открытию.

Дело о «сорванной двери» набирает обороты 2

В свою очередь, сам Ковач утверждает, что не нажимал ни на какие кнопки и что в момент аварии ключ находился в расстоянии более 25 метров от машины. Владелец кроссовера сообщил также, что более не чувствует себя безопасным в нем.

Если стороны не придут к общему знаменателю, то, скорее всего, грядет судебное разбирательство.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль