[ 06 / 10 / 2019 ]

Дания призывает ЕС отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей

Дания выступила с таким предложением во время встречи министров окружающей среды ЕС в Люксембурге в пятницу.

Новый президент Европейской комиссии Урсула ван дер Лейен стремится к тому, чтобы к 2050 году Европа стала первым климатически нейтральным континентом.

Делегация Дании утверждала, что для достижения этого транспортный сектор должен сократить свои выбросы, что является единственным сектором, который в настоящее время увеличивает объемы вредных веществ.

Дания попала в заголовки новостей в октябре 2018 года, когда ее правительство объявило, что к 2030 году запретит продажу всех новых автомобилей, работающих на бензиновом топливе, но впоследствии отказалось от этой идеи, поскольку это нарушило бы правила ЕС.

Йоргенсен сказал, что предложение разрешить отдельным государствам-членам запретить продажи новых дизельных и бензиновых автомобилей окажет давление на Комиссию, которая в ближайшие десятилетия предложит полностью отказаться от машин, работающих на таком виде топлива.

Дания призывает ЕС отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей 1

Йоргенсен также сказал, что, если ЕС не сможет договориться о запрете на уровне всего союза, было бы хорошо, если хотя бы отдельным странам было разрешено принять такую меру.

Литва, Латвия, Словения, Болгария и ряд других стран, однако, предложили сделать больше, чтобы остановить «утечку углерода» при продаже подержанных автомобилей из Западной Европы в восточный регион.

Он сказал, что следующим шагом Дании будет создание альянса с 10 государствами, которые поддерживают ее стратегию по поэтапному отказу от дизельных и бензиновых автомобилей и возможность запретить их продажу в отдельных государствах.

Источник: Speedme

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль