[ 15 / 05 / 2017 ]

Что заставило компанию BMW резко изменить планы

Очень-очень странно!

Компания BMW не собирается называть новый родстер, который немецкий автопроизводитель разрабатывает совместно с Toyota, Z5. Не исключено, что модель, как и ее предшественник, будет именоваться Z4. Об этом со ссылкой на руководителя американского подразделения BMW Лудвига Виллища.

«Мы действительно разрабатываем спорткар, но он не будет называться Z5. Это придумал кто-то другой. Скорее всего, модель будет называться Z4, но цифра четыре в названии не указывает на количество цилиндров двигателя нашей новинки», — заявил Виллищ.

Что заставило компанию BMW резко изменить планы 1

Топ-менеджер BMW отметил также, что не исключено появление новинки с гибридной силовой установкой, но он усомнился в необходимости модификации с системой полного привода.

О том, что компания Toyota поможет BMW в разработке преемника Z4, который ушелс конвейера в августе 2016-го, сообщалось еще в 2013 году. Тогда же появились предположения о том, что модель будет именоваться Z5, а спорткар «Тойоты», построенный на этом же шасси, окажется преемником Supra.

В мае 2016-го стало известно о том, что производство обеих моделей наладят на предприятии компании Magna в Австрии. Производство спорткаров будет запущено в 2018 году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль