Что водителям заливают вместо дизеля на украинских АЗС: исследование

Что водителям заливают вместо дизеля на украинских АЗС: исследование

24 / 12 / 2021
3898

С наступлением холодов автомобилисты сталкиваются с серьезным испытанием – запуск двигателя при минусовых температурах. Больше всего проблем испытывают владельцы дизельных машин, которые на морозе заводятся хуже, чем бензиновые. Немаловажно и качество топлива, которое залито в бак, когда запускается дизельный агрегат.

Институт потребительских экспертиз провел исследование и рассказал, какое ДТ и где лучше заливать, чтобы дизельный двигатель легче запускался зимой. Для исследования отобрали образцы дизеля на популярных в Украине АЗС. Образцы прошли проверку на соответствие нормам, которые предусмотрены законом Украины.

Проверку прошли образцы из таких АЗС: WOG, SOCAR, ОККО, SHELL, KLO, PRIME, ZOG, АВИАС, БРСМ-Нафта, МОТТО, MARSHALL, ULTRA, Neftek, Brent Oil, Восток.

Эксперты провели проверку не только простого дизеля, но и так называемого «премиального» ДТ, который имеет улучшенные характеристики (так заявляют на АЗС).

Результаты исследования разделили на три зоны:

  • Зеленая – превосходит нормы ДСТУ;
  • Синяя – соответствует ДСТУ;
  • Красная – несоответствует ДСТУ.

скриншот

Результаты исследования неутешительны. Около 25% дизеля на украинском рынке являются «бодягой». Некоторые сети допускают в продажу топливо, показатели которого существенно нарушают установленные законом нормы.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль