Что случилось с авторынком Украины

Что случилось с авторынком Украины

01 / 09 / 2016
10866

Как сообщает AUTO-Consulting, в августе, не смотря на спад деловой активности, авторынок наоборот набрал обороты, сообщает auto. Усилиями всех операторов удалось реализовать 5624 новеньких автомобилей, что на 58% больше, чем год назад.Лидером украинского авторынка в августе стала Toyota, сумевшая занять 12% всех продаж. На второй позиции - Renault с показателем 9,9%. А вот на третье место стремительно вырвался Ford, благодаря крупной поставке автомобилей для медучереждений.

Что случилось с авторынком Украины 1

Спад продаж был зафиксирован в сети VW, из-за чего немецкий бренд опустился на 4-е место на рынке. А Kia, Hyundai и ЗАЗ прибавили в объемах продаж. Но настоящий прорыв совершили дилеры Mazda. Японский бренд сумел подняться сразу на 4 позиции и вновь войти в То-10 самых популярных брендов.

Интересная картина наблюдалась в августе и в стане премиальных производителей. Так, впервые в 2016 году №1 стал Mercedes-Benz, который даже в отпускноймертвый период смог опередить BMW. Очень упорная борьба развернулась и между Audi и Lexus, которых буквально настиг еще и Land Rover. Так что уже в следующем месяце покупатели явно будут избалованы активностью этих брендов.

С учетом очень активного августа, который в былые годы не отличался высокими показателями продаж, довольно неплохо теперь выглядит и итоговая картина украинского авторынка за 8 месяцев. так, по данным AUTO-Consulting, с начала 2016 года дилерам уже удалось реализовать 37988 автомобилей, что на 44% выше, чем год назад. Притом, темпы роста вновь стали расти, и это - хороший знак перед началом активного осеннего сезона, - констатируют в AUTO-Consulting.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль