[ 25 / 08 / 2015 ]

Что если следующий комплект ваших шин будет сделан из одуванчиков?

Японская и Американская компании объединили свои силы в исследовании возможности производства резины из необычного сырья – одуванчиков.

Sumitomo Rubber Industries (SRI) – крупнейшая японская компания по производству резины и американская фирма биотехнологий объявили о начале исследований использования растений как сырья для натуральной резины.

Компании так же заявили, что если растения действительно оправдают коммерческие надежды, со временем они могут стать основным сырьем для материалов.

top-shiny-iz-rossijskix-oduvanchikov-ot-bridgestone

Основным преимуществом использования одуванчиков в производстве является то, что одуванчики можно выращивать практически в любой местности, по всему миру – чего нельзя сказать о каучуковом дереве, которое растет лишь в тропических регионах.

Именно по этому, количество каучуковых плантаций в мире ограниченное и не соответствует запросам потребления автомобильных шин. Сегодня, большинство автомобильных шин сделаны из синтетической резины, которая является продуктом нефти.

В результате резиновая промышленность сильно зависит от масла, и ищет разные способы устранить эту зависимость от горючего ископаемого.

Возможность производства резины из одуванчиков станет огромным прорывом, так как это глобальный и неисчерпаемый ресурс.

Достаточное количество такого сырья снизит зависимость шинной промышленности от синтетики, а со временем устранит ее до конца.

5381

Компания SRI утверждает, что это совместное исследование обеспечит больше натурального сырья и расширит рамки производства на другие регионы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль