[ 10 / 08 / 2017 ]

Что будет с немецким автопромом?

Вслед за Volkswagen и Audi теперь большие проблемы с законом могут быть и у Porsche.

В Федеральное ведомство автодорожного транспорта Германии был подан иск на сумму 110 000 000 евро против автопроизводителя Porsche. С ним в суд обратились представители немецкой экологическоай организации Deutsche Umwelthilfe. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова исполнительного директора DUH Юргена Реша.

В качестве причины для претензии экологов указывается использование штутгартской компанией незаконного оборудования, которое позволяет на тестах занижать показатели загрязнения атмосферы выхлопами дизельных двигателей внедорожников Porsche Cayenne. С помощью иска представители DUH намереваются создать прецедент и снова обратить внимание на «дизельный скандал».

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершённого им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за «дизельного скандала», — комментирует Юрген Реш.

Что будет с немецким автопромом? 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль